Арлекин

Ольга Лещинска
Арлекин не хотел больше жить,
Буффонадой балуя народ.
Мишуру с разноцветной души
Он, как змея, швырнул в небосвод.

Бесшабашный затейник и плут,
Он сегодня навеки устал,
И горчащего прозвища Шут
Лишь сегодня он привкус узнал.

Арлекин был подавлен игрой,
И в зрачках засверкала игла.
Он примерил одежду Пьеро,
И по коже слеза потекла.