4. Раздвинь завесы туч над головою... 1604

Сергей Петриков
Поэту.

Раздвинь завесы туч над головою!
и пробуди весну средь глаз людских!
Ты будешь петь, как ни был б мир сей лих,
ты будешь биться с мертвенностью злою

и разгонять мрак-тьму чертям назло,
ковать победу над бхутовым стадом!
Поэт, тебе пробиться к звёздам надо
и совратителей смести - козлов –

слуг Люцифера, сумрачных, поддатых,
мутящих мир и вдоль, и поперёк!
Ты победишь планеты смрадный рок,
лучом расстроишь происки хвостатых! (28.1.2000)

Адрес фото: http://parnasse.ru/images/photos/medium/article87675.jpg