Роберту Рождественскому

Зима Владимир Иванович
Как «фейерверк рождественский»,
Запущенный Петром –
Блистал Роберт Рождественский,
И шуткой и пером.

Немного заикается,
Зато  суров на вид:
Пусть «кается-икается»,
Но слог мастеровит.

Слова для сердца важные,
Он знал наперечёт:
«Размашисто-куражливо» -
На это и расчёт.

Не избалован славою –
Всё это – «напотом»,
Не всё ведь от лукавого:
Так было испокон.

И лишь потомки вперятся
В знакомые слова,
Когда вдруг «в песнях вспенятся» -
И кругом голова…

Пишите безоглядочно!
Для тех, кто всё прочтёт:
Талантливое – свяжется,
Коль все наперечёт.

Их хлеб духовный зиждется
На знанье смысла слов:
И «урожаем – трижды-дцать»…
Через свою любовь.

И будет всё просеяно –
Плевелы от семян
Отделены:
                Посевы нам
Оставлены…
                Всем нам.