И он страдал,.. да и она страдала...

Серёжкин
   И он страдал,.. да и она ещё страдала...
На лебедей взирали оба молча на пруду.
Он о любви мечтал,.. да и она о ней мечтала,
Но на скамейках разных сидя в городском саду.
   Ведь есть любовь, что не боится испытаний:
Тем чувствам в жизни будет не страшна беда.
Две половинки обретут друг друга средь скитаний,
И, видно, свыше то, и будут уже вместе навсегда.
   Склонялось к горизонту солнце глазу незаметно.
Все десять лебедей разбились в пары на пруду.
Он всё мечтал... она мечтала тоже... тщетно.
Вздыхали тяжко, в этом вновь виня свою судьбу.
   Встав со скамьи, ушёл он, за день ею не замечен.
Вздохнув печально, сумку взяв, она пошла домой.
Среди прохожих на аллеях парка ею он не встречен,
Да и она, видать, ему не предназначена судьбой.
   И ветер пыль взметал; укачивал ко сну деревья.
Средь тишины сияли привлекая насекомых фонари.
И лебеди уединясь, ложились спать почистив перья.
Вдаль расходились двое не познав опять любви.