Исповедь толстосума

Владимир Мироненко
Упругость щёчек и грудей,
И живость глаз, и гибкость тела
Смутили мир души моей -
От них она воспламенела.

Давно не чувствовал огня
Такого страстного желанья.
Судьбу не стану обвинять -
Она приходит на свиданья.

Как мне покой душе вернуть?
Как позабыть мне чаровницу?
Уехать бы куда-нибудь?
Но как от чувств освободиться?

Они - во мне, они - со мной,
Как далеко б не выбрал место...
Разгорячённый разум мой
Её рисует, как невесту...

Зачем сгораю от любви? -
Она ведь мне годится в дочки!
Нет, я решусь над всеми "i"
Решительно поставить точки.

И объяснился...
          Я не ждал
Таких страстей и ласк навал.
Умом, однако, понимал:
Прельстил не я - мой капитал...

     28.07.16   Гагра