Посвящение Мастеру

Олеся Манолова
                Е.Н.Володиной

Неистовой силою
Полнится ждущее сердце..
Она проникает все глубже,
Все выше, все дальше..
И мучает бедное тело
Чредой бесподобных видений..
Теперь существует лишь ЭТО.
Забыта пустая реальность..

И вот, трепеща,
Пальцы глины суровой коснутся.
Всевидяще око пронзает
Бесформную глину.
И мысль потечет,
Заструится,
Лаская, лелея,
Работой ведя материал
В соответствие звукам,
Летящим из сильных,
Уверенных, чутких,
Танцующих рук.

О, сколько незрелых попыток
Застыло в немом ожидании.
Но близится день,
Осененный вершиной стремлений..
Родится скульптура –
Мелодия грозного камня.
Она поражает…
                Томит…
И зовет поклоняться…

И полнит неистовой силою
Душу Поэта...