Мысли о тян

Ник Артёмов

Никита
На разрозненном поле боя, именуемым диалогом,
Я всегда представлялся тебе невоспитанным хамом, возможно и демагогом,
И коль мне приходится из разу в раз, день за днем расставаться с тобой за порогом,
То постараюсь же я удивить тебя, но отнюдь не подтянутым телом, а слогом и словом.

И что же это за парень со вздернутым воротником, что слоняется вечно по улицам?
Что в его голове кипит, созревает, рождается, что происходит за той гранью, что называется его разумом?
Что происходит внутри, под сенью стертого пешей дорогую лика, что так дерзает его душу в забившей каждую улочку летней жары знойного пика?

Но ответ достаточно прост:
Он идет не спеша, в развалочку, за упокой,
Он хотел бы предаться анафеме, казалось бы, с каждой второй
Но только одна ничтожная мысль проникает к нему на убой
Царапает отчаянно разум, не дает быть ему тамадой
И он думает лишь об одном - о той, совсем чужой, но такой близкой тянке,
Что в тени ожидания ждет сие большое тело без оглядки,
И даже с сотню раз написав ей "Привет", прибывает всегда в порядке.

И каждый раз, когда говорит она слова наперебой и старается быть холоднее,
Понимает он, что нет для него тянки нужнее.