Зачем...

Челнокова Евгения
Зачем мой профиль в Интернете?
А фас, тем более, зачем
Мелькает где-то, в чьей-то ленте
Ненужных дел, чужих свечей?
Я знаю радиус. Он вечным
Уже остался для меня.
И как бы ни горели свечи –
Душа летит к своим огням…
И многому не стоит верить:
Сегодня «да», а завтра «нет»,
То найден вдруг, а то потерян
Какой-то призрачный билет.
Мы все мелькаем в чьей-то ленте
Среди иных, средь «ты» и «вы».
Кто мы, потерянные дети
Необлетающей листвы?..
…Я не терплю немые ники,
Лишь имена – в их простоте,
Небрежных писем боль, улыбку…
И воск, застывший на листе…

      27 июля 2016 г.