Ночь

Игорь Михалёв 2
Свой свет таинственно бросая
И звёзд холодных закрывая,
Луна бежит за облака.
И небо мрачно на Земле.
Вон там зелёная дубрава
И башни замка, ночь немая
Всё укрывает в темноте.
Внезапный крик совы далёкой
Иль шорох птицы одинокой
Вдруг испугает в тишине.
И дрожь по телу пробежит,
И страх в душе уже не спит.
Волненьем кровь здесь заиграет.
И в этой мрачной красоте
Воспоминания нахлынут.
В кромешной, чёрной,
Звёздной мгле
Твои фантазии здесь
Ночь разбудит.