Суд

Никита Дзюбленко
На суд все люди собрались,
Добру озвучить приговор.
Все опасения сбылись,
Ведь лишь о мести разговор.

Добру не дали адвоката.
Нельзя чтоб было оправдать
То, что любили все когда-то,
Но вдруг решили покарать.

Поднялся гам в толпе свирепой
И каждый рвется показать,
Что очень долго в жизни этой
Из-за добра пришлось страдать.

Но в этой дикой суматохе
Нашелся тот, кто смог понять,
Людские доводы так плохи,
Решил добро он оправдать.

Всем объявил, довольно смело:
"Вы люди редкие глупцы!
Вас обманули так умело,
Ведь виноваты подлецы.

Те, кто добром распоряжался
В корыстных целях, для себя.
Здесь каждый не в удел остался,
По их вине всю боль неся."

Вдруг люди в лицах изменились,
Поняв, что нет вины добра.
На подлецов все ополчились
И не завидна их судьба.

Ведь люди сделали ошибку,
Не на того одев хомут.
Но с подлецов сотрут улыбку,
Их ожидает вскоре суд.