Я помню Вселенную в самом начале

Александр Артемьев 2
Я помню Вселенную в самом начале,
Счастливое время в раскрытом окне,
Ещё говорили,ещё не кричали,
Ещё не теряли в безвестной войне.

Конечно не всюду,конечно не сразу,
Мы стали послушны посулам извне, 
С желаньем свободы вдыхая заразу.
Вдруг стали чужими в огромной стране.
 
Нас долго винили в общественном строе,
Толкая упрямо к могильному дну,
Под рваные фразы Талькова и Цоя,
В кровавый пузырь превращая страну.

Нам щедро плескали палёную водку,
Иуда, убийца и шут голубой,
И звали взойти на трухлявую лодку,
И в дикие дебри вели за собой.

Прощайте,Гавана, София и Прага,
Устройте для бедных прощальный салют,
Нас всех променяли на личное благо,
Нас всех превратили в безропотный люд.

Я помню Вселенную в самом начале,
Счастливое время в раскрытом окне,
Ещё говорили,ещё не кричали,
Ещё не теряли в безвестной войне