Да вспыхнет пламя ярости!

Лукреция Штайн
Чтобы слабость всех дистриктов показать,
Чтобы всех нас унизить вновь.
На Квартальную Бойню призвать,
Решили трибутов на смертельный бой.


Победителей здесь нет-только выжившие.
Мы-лишь те, кому повезло.
Не герои мы-люди простые,
Мы выжили Капитолию назло.


Горстка черных ягод-и конец многолетней системе,
Двое несчастных влюбленных победили вдруг.
Но вновь придется на Арене
Сражаться нам, старым друзьям,
И вновь порочный замкнут круг.


Вновь искры. Пламя. Все горит.
И вспыхнул...лишь мятеж?
О, нет, то разожглось восстание!
Гимн Капитолия звучит,
Быть голосом народа, быть Сойкой-Пересмешницей-вот то мое призвание.


Трагично очень, президент подумал,
В платье невесты выйти мне, то был его приказ.
Но только Цинна вновь сумел придумать и создать
Столь неожиданный показ.


И черным платье белое вдруг обернулось,
И крылья сильной птицы мне, словно рукава.
Я раз, и два, вновь к людям повернулась.
Натянута уж лука тетива.


Я-символ Сойки, я-восстание.
Я та, кто пламя то разжег.
Хотелось бы привлечь внимание,
И революция-мой долг.