Дура - 2 сладкий сон -

Олег Зёма
Солнце знойное скатилось,
Закачалось на волне.
Он уехал. Всё приснилось...
Ты была во сладком сне.

Вечер тихий, одинокий
Словно душит. -Ты одна,
И про все его пороки
Слышит грустная луна.

Это, милая, не горе:
(Сон прошедший бередит)
И не нужным стало море,
Звёзд мерцанье тяготит.

Собираешься? - И верно.
Уезжаешь? - Быть тому.
Тебя встретит благоверный:
Дни сочтя он ждёт жену.

Север выпишет микстуру:
(Дождь прольётся будто душ)
Ты очнёшься ... скажешь: дура!
Счастье - это верный муж!
.........................
Юга - стастна серенада:
Свежесть чувств огнём горит!
Ну, а севера прохлада
В сердце преданность хранит.