От жары нам никуда не деться

Солюсрекс
От жары нам никуда не деться,
Дышат зноем небо и земля,
В лёгкое, воздушное одеться
И ступить на сходни корабля.

Ветер дунет в паруса со свистом,
Скажем тихое земле "прощай",
Поплывём, как чайки, в небе мглистом,
Поплывём в манящий сердце край.

Будут ночи радостны и зримы,
Будут волны в тишине дремать,
Станет чудной и непостижимой
Необъятная морская гладь.

Будут дни легки, как пух лебяжий,
И воздушней белых облаков,
И у счастья нашего на страже
Станут лучшие из всех богов...

От жары нам никуда не деться,
Дышат зноем небо и земля,
В лёгкое, воздушное одеться
И ступить на сходни корабля.