О Мирском и Высоком

Карина Одман
Признак живого дома - окно,
Где горит теплый свет и раскрыты шторы,
Там живет даже твой, прошлогодний смех
И пахнет хлебом,только что испеченным.

Признак счастья внутри людей:
Это сиянье распахнутых глаз -
Свет растворяет мрак и тень,
Солнце рождается внутри нас.

О, этот яркий, прекрасный огонь,
Что греет рядом заблудшие души.
Кто-то хватает чужую ладонь
И тянет со дна, человека, на сушу.

Признак жестокости - горе в сердцах.
Жадность - это мерило скудства!
Бедность души вызывает страх
Страх возбуждает животные буйства.

Тот кто не видит цены в мелочах,
Слеп и к значению жизни урока,
Ваше умение сострадать -
Путь к пониманию таинства бога.

Чуждо насилье фантазии полным,
Нет некрасивых счастливых людей.
Мир безупречный, ужасный, огромный!
Мир -отражение ваших идей.