В небе звезда, или не в небе...

Абракадабр Абсурдник
*   *   *

В небе звезда, или не в небе,
или это, вообще, не звезда.
Я застыл, стою как мебель,
слушаю, что мне кричат поезда.
Так неразборчиво… лучше б молчали,
или кричали бы только в начале,
я здесь торчу, как Родосский колосс,
чувства мои, как всегда, колоссальны,
ем много каши, зато и подрос,
мучится дух мой тоской абиссальной,
определённости хочет, поди!
Или не хочет? Зато и тоскует…
хочется голову - к  чьей-то груди,
только, где грудь взять большую такую?..
Нет, не большую, а с сердцем большим,
чтобы стучало негромко и ровно:
я же – поэт, человек теплокровный,
мёрзну от холода вечных вершин.