Единственный

Василий Мыльников
Пускай я буду единственным
На планете по кличке"земля".
Который играет с рифмами
Изменяя в процессе себя..

Пускай останусь без друга
Закроюсь с листами в комнате.
И за чертою нашего круга
Начерчу свой не мелом-копотью.

Пускай я последний в религии
И библию читаю в кровати.
Я готов стать всеобщей реликвией
Даже если в клетку посадят.

Рассадят по разные стороны
Меня и всё общество в целом.
Закроют глаза мне-и стон мой
Заглушат.На руки навесят цепи.

Я буду единственный!Помни!
Который в мечту свою верит.
И своим мерилом-жизнь-поле
Мерил и в вечности буду мерить.

Заброшу все строки о времени
О нашем продажном,шальном.
С рифмую два слова о поколение
О нашем мечтающем,о живом.

Заставлю в стихах искать правду
Зароюсь в тетрадных листах.
Чернилом по клеткам-не за награду
Буду писать,писать и писать.

Словами палить землю -пожары
Пройдут по каждому мозгу.
Пока буквы пламенем жалят
Из себя всю грязь вышибу розгами

Знаеш,брат,самоконтроль важен
Когда ты единственный особенно.
Если один будь во всем слаженен
Попробуй свой кирпичь приспособить.

К общему зданию,так,чтобы крепче
Здание опору в земле держало.
Стихи мой фунтамент,реп-не репчик
Книги кинжал мой,разум острое жало.

Потому что последний выживший,
"Я легенда" в умах отдыхает..
Но верю,что тысячи выживших
Рождаются сейчас между нами.