Встреча в тайге

Ольга Демча-Молодцова
             Посвящается моей маме.

От испуганного крика,
Вырывая удила,
Понесла гнедая дико,
Ну, наверно, отжила.

На авось или на диво,
Но, родная, выручай!
Целы кости, будем живы.
Обжигает плеть с плеча!

Понесла тайгой угрюмой.
-Эй, возница, берегись!
С затаённой горькой думой
Крепче в розвальнях держись.

Быстро снегом обрастая,
Тяжело стучат копыта.
Но отстала волчья стая,
Видно, звери были сыты.

Впереди дымок курится -
Зайчья Заимка-село.
Сердце бешено стучится-
Слава Богу, повезло!!!