Ровно столько для нас пропоют синицы

Кристина Татуева
Назови число от одного до ста -
Ровно столько для нас пропоют синицы.
Скажи, остались еще места
На поезд до новой страницы?

Ты последний забрал?  Что ж, не страшно.
Все равно ни гроша в кармане.
Буду дальше с видом отважным
Говорить, что со мной все нормально.

Ты когда уезжаешь? Не скажешь?..
Я хотела тебя проводить.
Кто же знал, что так сильно, бесстрашно
Я сумела тебя полюбить.

Без ответов. Я одна на перроне.
Все, кто мог, лет сто как спаслись.
Вижу: там, в последнем вагоне,
Скрылась последняя трезвая мысль.

Кто-то запер меня на вокзале.
Ни вперед, ни назад - никуда.
Пока ты смеешься и плачешь в “завтра”,
Я навеки застряла в “вчера”.

Мы не встретимся, знаю, не встретимся.
Но я верю, что где-то в счастье
На стене, что над жизнью высится,
Твое имя начерчено красным.

Больше дни не бывают разными,
И не слышно сказочной трели.
Потому что число было так и не названо
И синицы свое пропели.