Птицы

Серафима Пронина
Я ищу успокоенья в водах,
Что меняют цвет с приходом дня.
Время ограниченной свободы
Стало Настоящим для меня.

Чёрное- так море кровоточит.
Глупых белых птиц зовёт назад.
Но никто из них, увы, лететь не хочет...
Их манит цветущий Райский Сад.

Волны, волны... Как же мы похожи.
Но зачем над вами вечно этот дым?
Сколько одичавших крылья сложит,
Ранним утром распрощавшись с ним?

Под ногами только пыль да камни.
Чистая, прозрачная вода.
Что случилось...? Что случится с нами,
Если мы крылаты навсегда?

28.07.2016