Монолог в КПЗ

Капитон Долгих 2
                Это было давно, это было давно,
                В Королевстве Приморской Земли...

                Э. А. По. "Аннабель Ли"

Когда же и где это случилось на самом деле?
Возможно ли, что здесь... на Остывшей Звезде,
когда ещё работала Дженис Джоплин
на авиационном заводе имени Дарвина
аккурат под Долиной Монументов?

Хотя возможно, что и того раньше, -
когда Спуринна, предсказатель этрусский,
у Темучина на Ближней Даче гостил
(на той, что построил сам Асмодей,
бесконечным причиндалом вращая)
и рассказывал "Сказки туманной луны
после дождя"...

Но нет. Это было гораздо раньше да и не там...
Незадолго до Восстания на Бета Персея,
когда ещё не унесла морской цветок
рогатая змея у ротозея Гильгамеша...

Ну, конечно!
Ведь именно тогда впервые всадников Шумера
как голубей - разносчиков заразы
пустили в слободу алерионов...

И именно тогда, тогда Парис, пастух и судья,
(под французским каблуком у Елены Троянской)
объявил окончательный результат,
и звёздной розой распустилось слово
о том, что золото Чапаю, Анке серебро
и только бронза Петьке.