Мне казалось

Марина Сергеевна Мухина
Мне казалось, меня любили,
И касалась душа души.
Разливалось в стекло бессилие,
Чтобы муку внутри изжить.

Мнилось, прячутся слезы в стенку,
Усмиряется боль вином,
И, руками обняв коленки,
Там спасаются горьким сном.

С этим просто нельзя смириться,
Если это, конечно, не бред!
Я никак не могла ошибиться,
Обезумев на тысячу лет.

Мне казалось, что я заблудилась,
Но меня, несомненно, ждут...
Кто же знал, что меня уныло,
Словно пыль с рукава, смахнут?

Ничего во мне не осталось,
Только в горле - давящий ком...
Лишь бы просто прошла усталость,
Лишь бы просто спалось легко.