Соседу скучно...

Дело Случая
Соседу скучно - потому и врёт,
и наблюдает, в полу-оборот,
как наклонившись, бойкая девица,
под топом оголила поясницу.
Я тоже, каюсь, посмотрел тайком,
на две волны нависшие с боков.
Прости, Господь, - бываю грубоватым,
- о ближнем часто мысли только матом,
с трудом терплю болтливого соседа,
- со мной он едет, я же с ним не еду,
- я лишь дежурю у своей границы,
- зудит враньё, мелькает поясница,
и поезд плавные выводит виражи,
но высоту я мысленно штурмую,
откуда дуги превращаются в прямую,
куда неотвратимо катит жизнь.