Первые грибы

Любовь Гроза
Тихо и тенисто
В утреннем лесу.
На ладони листьев
Дождь пролил слезу.

Напоил  тропинки
Теплою водой,
Сбрызнул паутинки,
Поубавил зной.

Ёжик как игрушка
Фыркает  у ног,
Резвая лягушка
Скачет под сапог.

У стволов осинок
Светит яркий свет,
Будто кто-то кинул
Золотистый плед.

Это россыпь спичек
Раздобывши где-то,
Огоньки лисичек
Зажигает лето.