тебя нет и не будет

Вик Тор
Тебя нет и не будет
Не важно в каких городах
Об асфальт шелестят осенние остроконечные листья
В пустоте привычен
Скрежет ржавчины в замках
Тебя нет и не будет
Привычно
Ярким солнцем распластанный по ветру день
И широкие падают тени на плечи
Мне немного обидно,
Но холод в груди, как и жар от простуды
Не вечен
А вокруг никого, ни души, ни одной
И призывно молчит уголек сигареты
Мне проснуться бы надо, наверное, давно
И твердить это сонное, жгучее "где ты"
Где-то ждешь, но в каких же таких городах,
Где-то любишь и солнце за пазухой в руку
Там не надо искать и скучать и молчать
И не сложно быть ближе друг другу
Только шелестом ветра снимается с губ
И призыв рассыпается оземь
По песку и корням, под зеркальной водой
Растворяется в сонную осень.

2014