На подхвате

Александр Самойленко 4
Я у тебя всё время на подхвате - особенно, когда дела плохи.
Мы можем не вместиться на кровати
чтоб наизусть осваивать грехи.

Мы ссоримся, отказ не принимая, и медленно осваиваем высь.
А через время ты опять немая
и я молю часами:"Отзовись!"...

Всё это повторялось не однажды
и нет уже доверия к тебе.
Не знаю: кто из нас пропал от жажды,
кто из двоих остался на трубе?

Претензии твои к мужскому полу
не всякому из нас дано стерпеть.
Персоны, равнодушные к футболу, мужчиной могут не считаться впредь.

Ты для меня ни добрая, ни злая.
И всё же, откровенностью платя.
чтоб ни было, но я тебе желаю -
как Бог пошлёт - любить своё дитя.

С детишками всегда забот хватает
и чаще - непредвиденных забот.
Какая б ни была судьба пустая,
но загоняет нас в холодный пот.

И тут запахнуть может керосином: с упрямой дочкой справишься сама,
но  для мужского разговора
с сыном
бывает мало женского ума.

Кто с ним поговорит
по-человечьи?..
Мужская ли отыщется рука?..
И ты поймёшь, когда я не отвечу,
какого ты сваляла дурака.