Домострой

Светлана Минеева
Я такая – какая есть,
Сотворил такой меня Бог,
Это должен был ты учесть,
К сожаленью, учесть не смог.

Не умею я льстить и лгать,
Но моя ли это вина?
Я в твою превратилась мать,
А по паспорту я – жена.

Ты теперь лишь нервов комок,
Потеряла покой и я,
Ничего ты понять не смог,
Домострой – не моя семья.

Начинать – уже смысла нет,
Продолжать – выше сил моих,
Бились насмерть мы столько лет,
Не сдавая позиций своих!

Вместе делим мы только кров,
Раздвоился совместный путь,
Наломали мы столько дров,
Что уже ничего не вернуть.