Исповедь

Маквелл
Придя к горизонту дымного города,
Встав на колени перед границей памяти и неизвестного
Я принесу в жертву свое лицемерие, которое стало младенцем моего лица.

Расскажу, как безмятежно мы увязаем в пороках,
И переплетая души узами грехов, утешаем безразличными руками лица в слезах.
В погоне за выгодой, в масштабе многоэтажных гробов…
И, опоздав, ищем жизнь в навеки закрытых глазах.

Покончив с исповедью, я когда-нибудь преподнесу на ладони свой траурный платок,
Надетый на меня в чреве матери, подаренный как единственное одеяние.
Судьбой кропотливо сотканный, он же души потолок.
Скорбь о жизни с рождения стала именем мне, моей памятью…

2015