Мимо крокодил

Агапов
Иду по главной улице города
    По брусчатке колотой
Задавленный городской теснотой,
Суетой окрУженный,
Голова занята пустотой
                и тобой

И я вспоминаю тот вечер,
Когда ты первый раз, как объект НЛО
                Была мною замечена

Ты неспеша так мимо проходила
Была в костюме крокодила,
Но ты отнюдь не крокодил,
    Уж больно мил твой хвостик рыжий
"Да ну хорош, бесстыжий!" ,-
Ты все кричала мне, смеясь,
Когда тебя за хвост тянул
     Конфетами по пути делясь

И вот мы идем,
        как два динозавра по городу
Ты просто в костюме,
        А я такой смолоду

Я потерял ощущение городской тесноты,
В голове только ты
И я ощущаю себя как древний оратор:
"Смотрите, смотрите!
    Со мною под ручку идёт аллигатор!"