Бабочка...

Валентина Абаимова
                «Господи, не отпусти меня из Руки Твоей…»


Ах, бабочка, красавица,
Присевшая ко мне в ладонь…
Как сохранить тебя,
Нарушив вечное:  « Не тронь!
  Не погуби !   Не навреди!
И не нарушь законы,
Данные от ВЕКА!»…-
Как хочется закрыть ладонь,
Чтоб чувствовать в себе
ВСЕГДА дыханье красоты…-
Извечно пробуждающее
В нас Дух ЧЕЛОВЕКА…

Умрёт та бабочка взаперти !

Нет выхода ???...-
ЧТО манит бабочку? –
Цвет и аромат цветка!
Всегда раскрыта быть должна
Ладонь у человека,
И источать тончайший феромон,
Что манит бабочку
В раскрытую ладонь,
Не ведающую уз
Обманного силка…


Но КАК узнать,
Каков же феромон…? –

По заповеди:
«Не навреди! Не тронь!»

За бабочкой ты осторожно проследи,
Узнай,- к каким
Стремится бабочка цветкам..
И ты узнаешь,
Являешься ль  ты сам
 Таким цветком …
И бабочка - в ладони,
Иль в твоей груди…?

Мораль ясна:

Владеть природою,-
Утопия мечты..
Ведь мы –её лишь дети,-
И бабочка , и ты…-
Да и всё сущее на свете…

Ничем  в природе
Мы не можем обладать,
И бабочку в ней,-
Мы можем только созерцать…
И сохранять природы красоту…
« Не погуби! Не навреди!
Не тронь ! »
Присевшую к тебе  в ладонь
 Красавицу доверчивую  ту…
13.11 2015г