Подлец и лжец

Инна Песенка
- Подлец и лжец?
- Урод, возможно.
  Но
  не более, чем мы
  для темнокожих.
- И кто не врет?
  Начнем
  с себя:
  поверить, что
  играем честно...
  И тесно
  гримасам
  на пустом лице.
  Полезно бегать,
  да и то - немногим.
  Полезно завести
  знакомство с Богом.
  И разве дело в разнице
  зачем, куда и кто, и почему?
  Мне неизвестность нравится
  гораздо больше, чем ему.
- Причина?
- Потому!