Тебя запомнят эти чайки...

Олег Ложников
Тебя запомнят эти чайки,
Пенные волны, ночь, маяк.
Ты точно знала то, что людям,
Увы, не суждено летать.

Какими были твои мысли,
Последние, перед прыжком?
Когда молчание повисло,
В соленом воздухе морском.

О чем ты вспомнила в мгновение,
Когда перед глазами жизнь,
Мелькала кадрами на пленке,
И складывалась в целый фильм?

Во сколько меленьких шажочков,
До смерти был отмерен путь?
Как сильно в те минуты сердце,
Твою продавливало грудь?
 
Наверное, тянулся вечно,
Этот поход длиною в жизнь.
Шаг в пропасть - Дальше бесконечность.
Тебя не станет? - ну и пусть!

Обрыв с которого в пучину,
Упав, пропала ты в волнах.
Запомнит платьице из ситца, 
И слезы на твоих щеках

Никто не сможет твой поступок,
Понять, осмыслить, оценить.
Ведь только ты одна, не боле, 
Имела власть на свою жизнь.


Тебя запомнят эти птицы,
Пенные волны и маяк.
Ты не увидишь грусть на лицах,
Что будут на похоронах.

Не будет маленьких детишек,
Счастливой жизни и семьи.
Ты поступила, как хотела.
Как этого хотела ты

Пройдёт не мало лет, историй,
Истошно будут ветры выть.
О девочке в коротком платье,
Которой надоело жить.

…………......................
25 июня 2016