Я воздержусь от комментариев

Ирина Кудряева
Я воздержусь от комментариев...
Не хочется ни льгать, ни льстить...
Реклама двигает товарами
И просит, требуя, купить.

Все продается, кроме совести:
Она сегодня не в цене.
Не по пути ей с алчной корыстью
В свободной рыночной стране.

Моя свобода - независимость:
Хочу - молчу, хочу - пишу.
Не жду неискренних брависсимо,
Ответных лайков не прошу.

Душе претят восторги ложные,
Где ложь, где лесть - не разобрать.
Рецепт для выпечки пирожного
Имеет больший шанс на лайк.

Не конкурируют с пирожными
Мои не сладкие стихи.
Нужны ли телу толстокожему
Полеты творческой руки?

Пустое временем развеется,
Бескрылое, но - улетит.
Не дымом сердце наше греется,
А тем, что небо не коптит.