Прага-вно

Сирожа Боцманков
(поэтическое фэентези)

Я настрою балалайку
И настрою я гармонь.
С ними сяду я на лошадь
Или может, даже конь.

У коня большие яйца.
Он могучестью хорош.
Потому что не шакал он,
Не собака и не ёж.
И не злой старик Игнатий,
Не жена его, Любовь.
Не жуёт мой конь крапиву,
Только ржёт он вновь и вновь.

Возлегая на пригорке,
Вместе с ним я тоже ржу.
Прага-вно слагаю речи,
Дружбой верной дорожу.

Ты лети, лети, судьбина!
Не тревожь маво коня!
Не такой уж я дубина…
Во и кончилося вся…