Сама!

Галина Гомзикова
Смеюсь, чтоб слёзы скрыть под смехом
и скорбь души не показать,
а не для легкого успеха -
Noblesse oblige,* так сказать!

И легкомысленной считают,
и слов репьи бросают вслед,
и каждый шаг мой разбирают,
на «дело» проливая свет!

И судят, рядят – поделом ей!
А не подумают они
с каким трудом, с каким трудом мне
даются в жизни эти дни!

А кто хоть раз взглянул мне в душу?
Кто, словом ласковым согрел?
Кто исповедь мою дослушал
и успокоить захотел?

Никто!
      Ни разу!
               Никогда!
Так не судите! Запрещаю!
Сама судья себе тогда –
сама казню, сама прощаю!

Советов мудрых не хочу,
нравоучений – не желаю!
Сама себя теперь лечу,
сама себя от бед спасаю!


*Noblesse oblige (франц.) –
положение обязывает