БОМЖ

Василий Шиманский
Старичок стоит с клюкою,
По виду – он издалека,
Висит котомка за спиною,
В глазах застывшая тоска.
Я спросил из любопытства:
«Откуда, старче, и куда?»
В вопросе не было ехидства,
Старик ответил: «В никуда!
Война мой домик разбомбила,
Мы жили в Грозном много лет,
Старушку бомбою убило,
Детишек не было, и нет.
По свету белому скитаюсь,
Иду, куда глаза глядят.
Не живу, а только маюсь!
Я бомж -так люди говорят».
0501 - 19.11.00г.