То вечер, то снова утро...

Ирина Корьёва 2
             Смелый и отдохнувший Вечер
             Обхватил деревеньку за плечи...
             Он с околицы начал объятия..
             Кое-где загорелись свечи...

             Кто постарше все уже спят
             Завтра рано разбудят их косы...
             Молодые на лавках поют
             Задавая друг другу вопросы!

             Расстилает туман покрывало
             Тихо реченька спит под ним
             Там в излучине вдруг засверкало
             Дождь полям ведь необходим!

             Вот уже и  скотина проснулась
             Замычали коровы в хлеве..
             Их сейчас подоят и отпустят
             В напоённое дождиком поле...

             Замолчали гармошки и девки
             Петухи там и тут запевают
             Соловьи за речкой проснулись
             И рассвет со всеми встречают..

             Ночка с вечером тоже уснули
             Белый свет принимают.. туманы
             И телега скрипит с косарями
             По росе быстро косятся травы

             Пастухи захлестали плетью
             Подгоняют стада они с криком
             Снова День в окошки стучит
             Говорит нынче Праздник Великий!
            
            
             28 июля - Крещение Руси....