Если у вас будет всё спокойно

Надежда Буховко
«Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.»  Луки 6



Если у вас будет всё спокойно
И люди все хорошо говорить
Будут о вас – то бейте тревогу –
Так с лжепророками ихни отцы

И все знакомые поступали –
Любили их, от себя не гнали,
Ведь льстивый слух им они чесали –
Чашу грехов своих наполняли…

Но если вы зовёте к спасенью
И совесть будите словом Творца,
Чтобы расплавить их злые сердца
Божьей любовью и Его жертвой,

Если вас гонят, и дома чужой
Ты средь своих – не печалься ты, брат мой –
Бог, Вседержитель всего – Он с тобой!
Он не покинет, тебя не предаст Он.

Радуйтесь и веселитесь тогда –
Пророков Божьих ведь мучили также,
И так замучили Царя Христа…
Бог даст награду в конце путей ваших!