Я Бутенко кушаю ложками...

Татьяна Грига
Я Бутенко кушаю ложками!
Не взахлёб, потихоньку смакую...
Вот Алёшенька с хилыми ножками,
Мир бредовый его атакует.

Он чужой, он с планеты не нашей,
Ему трудно сидеть на игле,
Ему что-то орёт Наташа (?),
Отпечатался крик на стекле.

Пёс задрал вожделенную лапу -
Гасит огнеопасную зону.
Муж Наташин поллитру сцапал,
Подпевает в запое Кобзону.

Посмотри в левый угол: сверху
Там гудок тревожный завода
Всех зовёт положить с успехом
На труды свой продукт отхода.

Всё подметит Бутенко едко,
Всё предаст скандальной огласке.
Просто это Родина, детка!
И Бутенко сгущает краски...

Её любит он, и тоскует,
И жалеет, как врач больного,
Потому так горько рисует
Эпикриз её снова и снова.