Трудно узкими входить воротами

Надежда Буховко
«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.» Матфея 7



Трудно узкими входить воротами,
Что ведут нас от смерти в жизнь…
Трудна тропа тернистая. Всё-таки
Конец её оплатит труды…

Справа – скала Христова спасения,
Пропасть же слева зияет её,
Но конец тропы оплатит мучения –
Город, что сделан из золота, что

Там дешевле, чем песок, ценится…
На дне же пропасти – дорога широкая.
И хоть конец той дороги – мучения
Что плата за жизнь, что была Без Бога.

Сам по тропе узкой идти не в силах
Человек, как не силён бы он не был…
Только Сам Бог помогает идти там,
Держа за руку в пути в узком в небо.

Совсем не трудно с той узкой тропинки
Вниз поскользнуться, упасть и не встать…
Труднее всё ж не упасть, но идти всё,
Силою Божьей врага побеждать!