Тебя не встретить, мой друг, нарочно...

Погребняк Евгения
Тебя не встретить, мой друг, нарочно.
Ты - случаен, как связи и числа.
Ты - проверка моя на прочность.
Ты - свидетельство поиска смысла.

Ты - во всём. Изначально. Будто
Каждый миг тебя уже содержит,
Как жемчужину из перламутра,
Как невидимый вечный стержень.

Ты - причина, уловка, танец.
Ты - мечта, что ходить устала
И, схватив реактивный ранец,
Прорвался из глубин астрала.

Ты прорвался. А здесь рутинно.
Ты прорвался - а здесь картонно.
...И застыли, как нота, картинно
На краю моего камертона.

Заходи же. Мир открыт мой.
Вместо клавиш и строк - мои пальцы
Вот с такой вот опасной бритвой
По забыли уже, как обращаться.

Дни забыли, но вспомнят ночи.
Больше душами, чем телами.
Тебя не встретить, мой друг, нарочно,
Оттого Ты ещё желанней.