Без напряга паутину

Михаил Шебусов 2
БЕЗ НАПРЯГА ПАУТИНУ …

Без напряга паутину
Паучок свою плетет ,
Солнцу подставляя спину ,
А брюшко – наоборот .

Он и вяжет , он и нижет ,
И завязывает он
Узелки на память , близит
Чей-то неба всё наклон .

Он снуёт , что кружевницы
Пальцы , быстро , претворяясь
Будто легкость его – с жизнью
Обязательная связь !