Декабрьские метели

Валерий Колесников-Кэман
С детством распрощавшись навсегда,
Ощутил как за грудиной сердце сжалось.
Только кто-то шепчет иногда-
Детство в глубине души осталось.

Очень может быть, что и осталось,
Детство где-то в глубине души.
Только то, что в жизни мне досталось,
Грузом на моих плечах лежит.

Я давно уж относил свои шинели,
И давно уж не ношу своих погон.
На дворе декабрьские метели,
Холодом повеяли с окон.