Крымская магия

Ирина Яркина
Край такой не любить невозможно –
Восхищает его красота!
Здесь на сердце легко, не тревожно,
Это точно от Рая врата.

Каждый камень легенду расскажет,
К ней мелодию ветер споёт,
И морская волна для вас спляшет!
Кто в Крыму побывал, тот поймёт…

Здесь вершины гор, словно живые,
Носят шляпы не pret-a-porter –
Белоснежные и голубые
Им кроит небо – свой кутюрье!

Расшивает наряды природа –
У неё безупречный декор,
Хоть порой беспощадная мода
Оголять заставляет часть гор…

Волшебство пещер всех изумляет:
Красных, Мраморных и Ледяных –
Грандиозность их ошеломляет,
Рот открыть заставляет иных…

Ежевичные заросли манят,
Водопады прохладу сулят,
Травы горные воздух дурманят,
Самый звёздный у неба здесь взгляд!

С вами в вальсе кружАт серпантины,
Во дворцах тени прошлого ждут,
И с Артековским духом общины
У костра дети песни поют!

Здесь рассветы встречают влюбленных,
Заплутавших в обнимку в ночи.
Их, счастливых и чуточку сонных,
Повенчают Ярила лучи!

Колоритна в Крыму и культура,
Уникален в истории след…
Мира целого миниатюра
Открывает всем счастья секрет!

В Симеиз, Ялту и Севастополь,
В Феодосию и Коктебель,
Приезжайте в Форос, Симферополь –
В Крым – кино русского колыбель!

Бирюза моря вас околдует,
Солнце плечи позолотит,
Ветер вашу усталость сворует,
Чтоб унять бурный свой аппетит…

Всё здесь встретит с радушием, с лаской,
Безмятежность вселяя в вас вновь…
Крым сравним с чудодейственной сказкой –
Заслужил он людскую любовь!