сегодня... ты живи

Александр Смок1
Наверное, все-таки не стар!
Года по жизни уложились.
Всю жизнь надеялся и ждал,
И друзья совсем уже простились.

Нет повода, о прошлом пожалеть,
Оно уходит тихо в вечность.
Не научился в хоре подпевал я петь,
Но и солировал порой беспечно.

Года не в математику легли,
Их посчитает камень встречный
А что, с собой в пыль  несли,
Архив не сохранит дальнейший.

Писал, не гласные  судьбы стихи,
Мечтал, конечно,но не важно,
Другим, я говорил прости,
А вот себе сказал однажды.

Когда я понял, не с руки,
Что не герой живёт отважный .
Себе сказал, сиди, молчи,
Но был, тот случай важный.

А  прошлого уж  не исправить
Не час, и не секунду бытия…
Лишь прошлое в себе оставить,
И не жалеть «любимого» себя.

А что же завтра, снова утро.
Спокойно ночку  переждать
Оно прекрасно и разумно
Не стоит в ожидании страдать.

Живу сегодня, а не прошлым,
Надежды с будущим уж нет.
Быть может завтра преисподнья,
А может ангел будет мой сосед.