Мы любим красоту

Нина Ивановна Серёгина
Мы любим красоту, а не уродство,
когда в манерах видим благородство,
а время подтверждает все надежды,
и не важны становятся одежды.

Ведь красота не идеальная черта,
которая в лице твоём и в теле,
а та, которую в душе имели,
она и незаметна, и проста.

Она облагораживает лица,
с которыми хотелось бы сродниться.
А красота картины иль цветка
непостоянна или коротка.

Она влечёт, притягивая взоры,
но забывается довольно скоро,
не оставляя никакого сожаленья,
хотя б и возникало вожделенье.

Но над собой она нас не поднимет,
наоборот, порой всю душу вынет
стремленьем к обладанью без желанья,
которое приносит наказанье.

А красота души, ума, сознанья
такое вызывает в нас желанье,
что не страшны преграды и невзгоды,
отдашь ей вместе с жизнью и свободу.

И никогда о том не пожалеешь,
что этой красотою не владеешь.
Она как тайна, что непостижима,
и недостатки её все любимы.

Написать рецензию:

С красивой сладко, даже без желанья,
С душевной же приятны и страданья.

Как-то так, Нина. А может, как-то не так. Стихотворение мудрое.

Владимир Зюкин 2   30.07.2016 15:50   •   

Когда душа у человека благородна,
тогда покажутся красивыми уроды.
Со временем работа над собой
любому даст возможность гордиться красотой.

Нина Ивановна Серёгина   30.07.2016 23:46