видеоряд

Вынужденный Нейтралитет
здесь любой из нас бог и по-своему мертв,
за иконами просто залезь в инстаграм...
мой последний блокнот и пожжен и потерт:
sale-sold-soldier, наркотики, no pasaran...

о прошедшем наврядли легко промолчать,
но рассказывать встречным не слишком умно,
у меня самого нету веры речам,
описавшим такое,что кажется сном.

я привык тешить болью четыре стены
и с закатом терять все желание лгать.
расскажи мне,ну где же остались те мы,
что привыкли и знали что всем умирать,

но любому втирали,что жизнь - навсегда
это просто игра с быстрой сменой ролей,
что у всех между ребер не сердце...звезда...
и ничья из всех звезд не сияет сильней.

где те мы,кому был по колено Байкал,
те,кто с нами сжигал свою боль у костров?
я пытался искать их,но больше не ждал,
для того,чтобы жить,мне достаточно слов,

что читаю...о вечном,свободном,живом
о героях...и нам не дано ими стать.
никогда и нигде,ни добром и ни злом
нам легендой не быть у людей на устах.

ты - такой же как я,я - такой же,как все,
заруби себе это,мой друг,на носу...
не пророк,не посланник,а лишь фарисей
над такими,как мы,им вершить самосуд

в нас нет права на жизнь,у нас дольше болят
звезды,наспех закрытые клеткой грудной.
научись видеть жизнь как видеоряд,
когда кончится он,ты увидишь другой...