абрикосовое

Галина Ульшина
Упал Июль и косточкой пророс,
пройдя сквозь зимы цепкими корнями…
Вам – дед Мороз!
В Батайске – абрикос
котомку тащит, полную дарами.

Какое дерево!…Обнять и – замереть,
прилипнуть к камеди, но все равно обняться!

Плодов благоуханных - охру, медь -
срывать тела…И, чтоб не охрометь,
за ветви кожистые накрепко держаться!

Зима подъест соленья в погребах,
и безнадежно выстудит жилища …
И об Июле запах пирога –
нам память, и моление, и пища…