Белогорячечная 2

Сергей Асмелов
Когда ушли последние заначки,
Незваный гость явился на постой.               
Какой же алкоголик без горячки?
Белым-бело! – мне чёрт вильнул хвостом.

И мне теперь назад дороги нету -
Нелёгкая с Кривою завели.
Кто ищет справедливости по свету -
Сюда - здесь вровень чернь и короли.

Тут и потусторонняя скотина
Найдёт и хлеб, и кров, и отклик наш.
Как встарь: втроём, с души - по рупь с полтиной,
И чёрт бы с чёртом – он и сам алкаш.

Мы вместе с ним ловили барабашек,
Куражились и пили брудершафт.
Чёрт побери, но чёрт не так уж страшен,
Когда сто грамм нашлись у алкаша.

Давно не пьётся водка по старинке,
Всегда - запой, а там - как повезёт.
Неведомы зверушки на тропинке –
Ну чем не сказка тех, кто в ней живёт?

Я пошустрю, пока здоровья хватит, -
В том зазеркалье мелкие моря.
Жаль, сказка обрывается некстати…
Бывает - кстати, кстати говоря.

Про джина буду бредить на кровати,
А он в бутылке просто джин и есть.
В конце концов очухаюсь в палате,
И, может быть, в палате номер шесть.

Ну так и есть - вползаю на карачках,
В ту самую палату и – пластом.
Какой же алкоголик без горячки?
Белым-бело? - задумайся о том.