К Дню рождения Ольги Зари

Сергей Ошейко
*****************************

В нашей жизни бывают случайные встречи,
Но случайностей в мире, наверное, нет,
И я верю, что встреча, живая предтеча,
В этой встрече душа приоткрыла мне свет.

Где главенствует слово в просторах вселенной,
И поэзии дух управляет пером,
Я коснулся души красоты дерзновенной,
И почувствовал сложное в очень простом.

Если сбросить суметь со счетов прозу жизни,
Ту, что нас ежедневно в рутину зовёт,
Вы увидите вдруг, чей-то взгляд с укоризной,
Этот взгляд приглашает вас вместе в полёт.

И не бойтесь шагнуть в этот Космос - пространство,
Там такое блаженство и счастье парить,
Поэтический мир вам подарит все шансы,
Оценить гениальность хозяйки -Зари.